Tips Agar Rumah Aman, Liburan Tenang

  • by Deni
  • 0 view

Tips Agar Rumah Aman, Liburan Tenang - Libur akan segera tiba, yeay! Kamu sudah ada rencana liburan dimana nih? Tapi sebelum pergi liburan pastinya ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan untuk keamanan rumahmu. Jangan sampai setelah pulang liburan malah buntung karena rumah kemasukan maling loh. Duh pasti sedih kan rasanya kalau sampai terjadi!

Nah untuk itu, keamanan rumah harus diperhatikan. Jadi, apa saja yang harus dilakukan untuk menjaga rumah saat ditinggal liburan? Yuk cek dibawah ini :

1. Cek pintu, jendela dan garasi

Pastikan semua pintu, jendela dan garasi rumah sudah tertutup rapat dan terkunci. Jangan sampai ada pintu yang terbuka lebar dan kamu gak menyadarinya. Plus jangan lupa menyalakan lampu depan agar tidak terlihat kosong saat rumah ditinggalkan.

2. Cek aliran listrik

Matikan aliran listrik yang dianggap tidak perlu, seperti TV, Kulkas dan AC. Kompor gas juga dipastikan aman agar tidak terjadi kebakaran. Jangan sampai pas lagi masak mie di kompor dan mie nya belum matang, malah kamu tinggal liburan. Bahaya banget ini!

3. Pantau Rumah meskipun liburan

Salah satu caranya adalah dengan memasang CCTV di sudut rumah yang strategis. Jadi meskipun jauh, kamu tetap bisa cek keadaan rumah dari tempat kamu liburan dengan device favoritmu.

 

Dan agar lebih tenang lagi saat liburan, kamu bisa mencoba produk Home Security dari First Media. Hah? Apa itu Home Security First Media? Home security dari First Media adalah produk untuk kenyamanan dan keamanan rumah yang lebih dari sekedar door contact dan fake alarm. First Media menawarkan fitur smart home terbaru seperti thermostat controls, live video feeds & recordings, light automation, voice control dan banyak lagi yang bikin rumah makin nyaman deh.

Banyak keuntungan dari Home Security First Media yang bisa kamu nikmati antara lain :

1. Pantau rumah melalui smartphone, laptop, tablet favorit dimanapun dan kapanpun

2. Atur mode berdasarkan kebutuhan

3. Menerima notifikasi dengan email

 

Jadi tunggu apalagi, siapkan keamanan rumahmu dari sekarang dan sambutlah liburan dengan tenang bersama First Media. Ada First Media, rumah jadi aman liburanpun tenang.